Кредитные карты, с которыми можно заработать

18.09.2021 47 Кредитные карты, с которыми можно заработать
Вы можете прослушать эту статью в аудио формате в нашем подкасте:

Кредитку принято рассматривать в качестве источника средств на непредвиденные или вынужденные расходы, что не совсем корректно. Данный продукт можно использовать в качестве средства дополнительного заработка, если грамотно подойти к его выбору. Самое главное правило – придерживаться выбранной стратегии и не отклоняться от нее. В нашем материале мы рассмотрим тонкости использования кредитной карты с целью получения выгоды.

Шаг первый: «Туз в рукаве»

Банковская карта является удобным инструментом, позволяющим при необходимости «занять» определенную сумму денег до получки. Некоторые кредитные карты подключены к программе лояльности и позволяют зарабатывать бонусы на совершении покупок. Разумеется, заработать на этом миллионы не получится, но зато вы можете извлечь определенную выгоду в виде баллов, бонусов и заемных средств. Если карта предлагает грейс-период и вы грамотно им пользуетесь, за использование средств не придется платить проценты.

Известно два способа заработка с кредитной карты: получение кэшбэка или заработок на начисленных процентах. Если держатель карты получает стабильный доход, превосходящий лимит кредитки, он может совмещать оба варианта заработка. При этом требуется ответственный подход к планированию расходов.

Шаг второй: Используем кредитную карту с выгодой

Перед оформлением карты необходимо собрать всю информацию по доступным кредитным и дебетовым картам. Главное при этом – знать, на какие условия обращать внимание. Помимо процентов по вкладу и кредиту нужно учитывать:

  • тариф на обслуживание;
  • лимит, установленный на денежные переводы внутри банка и на карты других организаций;
  • проценты, предусмотренные за денежные переводы по карте и обналичивание средств;
  • процентные ставки;
  • порядок начисления кэшбэка и условия его использования;
  • возможность отказаться от платных услуг (страховка, смс-уведомления и т.д.);
  • штрафы и иные санкции за просрочку или выход за границы лимита;
  • условия предоставления грейс-периода;
  • порядок внесения обязательного платежа в беспроцентный период.

Шаг 3: Внимательно выбираем программу лояльности

Старайтесь выбирать кредитку с наиболее выгодными условиями. Ваши лучшие друзья:

  • Низкая процентная ставка.
  • Недорогое или бесплатное обслуживание.
  • Продолжительный беспроцентный период, позволяющий пользоваться кредитом как рассрочкой.
  • Спектр товаров и услуг, на которые вы расходуете средства чаще всего.

На заметку: если порядка 50% вашего бюджета отведены на продукты и предметы быта, выбирайте кредитные карты с максимальный кэшбэком за покупки, совершенные в магазинах и супермаркетах. Если вы регулярно передвигаетесь на машине, ваш выбор – карты с кэшбэком АЗС и СТО. При регулярных авиаперелетах следует выбирать карты, накапливающие мили.

Шаг четвертый: Время действовать

Выбрав кредитную карту, следует запросить у банка беспроцентный период не менее месяца с лимитом по кредиту, размер которого будет для вас наиболее комфортным. Точный кредитный лимит устанавливается самим банком при учете вашего кредитного рейтинга и уровня дохода. После получения карты не стоит тут же отправляться за покупками: для начала нужно открыть дебетовую карту, чтобы получить проценты на остаток, и внести на нее сумму выше одобренного кредита.

На заметку: Важно, чтобы вносимая на карту сумма была выше одобренного кредита. Это будет дополнительной страховкой от ситуаций, когда вы не сможете своевременно покрыть лимит по кредитке.

Шаг пятый: Идем с козырей

Начинайте пользоваться кредитными средствами, строго соблюдая сроки беспроцентного периода. Важно следить за тем, чтобы итоговая сумма покупок в течение данного периода не превышала сумму регулярного дохода. При этом кредитную карту нужно использовать только для безналичной оплаты: обналичивание средств и совершение с нее переводов автоматически прерывает грейс-период.

Оформить кредитную карту с кэшбэком на самых выгодных условиях можно, изучив широкий выбор предложений на нашем сайте. У нас собраны только актуальные программы от проверенных кредитных организаций.