Лучшие кредитные карты с кэшбеком

22.07.2021 56 Лучшие кредитные карты с кэшбеком
Вы можете прослушать эту статью в аудио формате в нашем подкасте:

Кредитные карты стали неотъемлемой частью жизни большинство современных людей. Секрет популярности данного финансового продукта очевиден: можно лишний раз не беспокоить знакомых и друзей в попытках одолжить ту или иную сумму.

Рынок кредитных продуктов стремительно развивается, предлагая потребителям все более широкий ассортимент карт с различными привилегиями и опциями. Чтобы повысить привлекательность кредиток, банки разрабатывают программы лояльности и другие решения, направленные на удержание клиентов. Один из хитов современного банковского рынка – кредитки с кэшбэком.

Топ лучших кредитных карт с cashback

В попытке выбрать наиболее выгодные кредитные карты с кэшбэком в 2021 году первым делом следует обратить внимание на такие банки как Тинькофф, Хоум Кредит, УБРиР. Каждый из данных банков предлагает уникальные кредитные карты с программой лояльности.

Карта Тинькофф Платинум

Данная карта по праву считается одной из наиболее выгодных в России. Об этом говорят ее характеристики:

  • Наличие беспроцентного периода сроком на 55 дней.
  • Возможность пополнять счет с других карт и через банкоматы без комиссии.
  • Доступная стоимость годового сервиса (590 рублей на основную и дополнительную карты).
  • Ставка по кредиту от 12,9%.
  • Ставка за обналичивание средств от 30%.

На заметку: беспроцентный период требует внимательного прочтения условий, связанных с его отсчетом. В случае несоблюдения данных условий грейс-период не представляет никакой выгоды для заемщика.

Карта Платинум от Хоум Кредит

Выгодное решение для клиентов, желающих получить приличный лимит по кредиту. Данная карта позволяет получить лимит до 300 000 рублей. В связи с высоким лимитом получить такую кредитку может не каждый: банк предъявляет довольно жесткие требования к потенциальным заемщикам. Помимо гражданства России и совершеннолетия требуются:

  • Высокий стабильный доход.
  • Трудовой стаж на одном месте не менее трех месяцев.
  • Наличие стационарного рабочего номера.

На заметку: При подключении карты к программе лояльности необходимо платить внушительную комиссию (почти 5 000 рублей в год). Данная карта представляет выгоду для тех, кто будет ее активно использовать.

Карта «Халва» от Совкомбанк

Всем известная «Халва» не является классической кредиткой. Скорее речь идет о карте рассрочки, потому использовать ее можно только в сетях партнеров банка. При этом карта обеспечивает возобновляемый лимит по кредиту в размере до 350 000 рублей.

Перечень партнеров банка, также впечатляющий: розничные магазины Samsung, Lamoda, Hoff, Burger King, ТатНефть, Ситилинк, М.Видео и другие. Для многих пользователей кредитных карт данного перечня партнеров будет вполне достаточно. Данной картой можно частично заменить классическую кредитку, как минимум при совершении повседневных покупок.

Самые выгодные карты с программой лояльности

Практически все российские банки предоставляют cashback не в рублях, а в виде внутренней валюты (баллы или бонусы). Как правило, один балл равен рублю. При этом пользователь карты не может сразу оплатить покупку полученными бонусами. Любые товары необходимо для начала оплатить, после чего получить кэшбэк от банка. Тем самым банки расширяют клиентскую аудиторию, не теряя при этом ничего. И все же накопленные бонусы можно потратить в будущем – к примеру, в качестве скидки на тот или иной товар.

Рассмотрим преимущества наиболее выгодных кэшбэк-карт:

  • Доступные условия обслуживания.
  • Низкая стоимость годового сервиса.
  • Широкий выбор специальных предложений.
  • Легкость получения карты.
  • Богатая сеть компаний-партнеров банка (торговые сети, рестораны, кафе, службы доставки еды, строительные магазины, авиакомпании и т.д.).
  • Начисление кэшбека настоящими рублями вместо бонусов.
  • Отсутствие дополнительных условий.
  • Беспроцентное обналичивание через терминал банка-эмитента.
  • Внушительный грейс-период.

Сколько можно накопить на кэшбэке?

Количество накопленных бонусных рублей напрямую зависит от активности использования карты и оборота. Даже в случае со стандартным оборотом до 30 тысяч рублей в месяц программа лояльности может принести до 1000 рублей за квартал. Это нельзя назвать большой суммой, но и лишней такой бонус тоже не станет.