Топ выгодных карт для автомобилиста

14.09.2021 22 Топ выгодных карт для автомобилиста
Вы можете прослушать эту статью в аудио формате в нашем подкасте:

Современный финансовый рынок предлагает широчайший выбор кредитных и дебетовых карт, подключенных к различным программам лояльности. Один из ярких примеров – карты с кэшбэком, начисляемым при оплате на автозаправках. Данное предложение особенно актуально для заядлых автомобилистов, регулярно поворачивающих на АЗС.

Особенности карт с кэшбэком АЗС

Следует иметь ввиду, что банк может заявить о кэшбэке 10%, но в денежном выражении начислить не более 1000 – 2000 рублей. Эксперты рекомендуют выбирать карты по тарифам с повышенным кэшбэком, начисляемым не только на покупку бензина, но также на оплату любых других товаров и услуг на АЗС. В некоторых картах можно подключать дополнительные, чтобы ими могли пользоваться все члены семьи или друзья.

Предложения банков

Карта КЭШБЭК АЛЬФА-БАНКА

Согласно условиям обслуживания, пользователь дебетовой карты может рассчитывать на кэшбэк в размере от 5 до 10% при оплате на АЗС. Кроме того, ему положено от 2,5 до 5% возврата с покупок, совершенных в ресторанах и кафе. Размер кэшбэка напрямую зависит от ежемесячного оборота (он не должен составлять менее 10 000 рублей и достигает максимум при обороте от 70 000 рублей). Кэшбэк возвращается непосредственно на карту, однако вывод более чем 15 000 рублей невозможен. В каждой из перечисленных категорий возврат будет составлять не более 5 000 рублей.

Также банк предлагает и кредитную карту с лимитом 300 000 рублей и грейс-периодом до 2 месяцев на оплату покупок и обналичивание. Кэшбэк по кредитке внушительный:

  • 10% возврата с покупок на АЗС;
  • 5% за оплату счетов в ресторанах и кафе;
  • 1% с других покупок.

При этом максимальный размер кэшбэка в месяц не может превышать 3000 рублей.

Премиум-карта от Сбербанка «С большими бонусами»

Главный банк страны запустил специальную карту, разработанную по тарифу «Премьер». Кэшбэк размером 10% от суммы начисляется в виде бонусов «Спасибо» за оплату услуг на АЗС, а также за поездки на такси Gett и Яндекс Go. Кроме того, пользователь карты получает 10% бонусов за покупки, совершенные в супермаркетах, кафе, ресторанах.

Наибольшую выгоду данная карта представляет частым пользователям услуг такси бизнес-класса Wheely и Gett. Держатель карты может получить регулярную скидку 15% на поездку.

Тинькофф и карта «Драйв»

Данная карточка была представлена в 2018 году и успела завоевать большую популярность среди автолюбителей. Пользователь карты может рассчитывать на:

  • 10% кэшбэк с покупок на АЗС;
  • до 15% возврата при оплате ремонта автомобиля и страхования у партнеров банка;
  • 5% кэшбэка при погашении штрафов и оплате платных дорог;
  • 1% кэшбэка за любые другие покупки.

На заметку: Набежавшие по карте бонусы могут быть потрачены на различные автоуслуги. Банк предлагает дебетовую карточку с доходом до 6% годовых и кредитку с лимитом до 700 000 рублей.

Мультикарта ВТБ

Банк выпускает карту, поддерживающую опцию повышенного кэшбэка. Так, держатель карты может выбрать категорию “Авто”, согласно которой ему гарантирован кэшбэк от 2 до 10% за покупки на АЗС и оплату парковки. Максимальный кэшбэк доступен в дебютный месяц пользования карты (не менее 10%). В дальнейшем размер возврата с покупок будет зависеть от оборота по карте. Для получения максимальной выгоды ежемесячный оборот по карте должен составлять не менее 75 000 рублей.

Карта «ЧЕТВЕРКА» UniCredit

Данная карта была представлена банком в 2019 году и стала одним из хитов среди автовладельцев. Ее преимущество - 10% кэшбэка за совершение покупок на АЗС, поездки на такси, каршеринг, использование платных парковок и даже оплату поездок на общественном транспорте. Сумма возврата с покупок рассчитывается исходя из ежемесячного оборота:

  • Максимальный кэшбэк в размере 10% гарантирован при ежемесячном обороте от 50 000 рублей.
  • 5% возрата положены держателям карты, совершающим покупки на сумму от 10 000 до 50 000 рублей.

На заметку: Также ВТБ предлагает опцию водительского пакета, согласно которому пользователь может воспользоваться услугами эвакуатора, подвоза топлива, замены колес и т.д.

Выбрать и оформить карту с кэшбэком АЗС можно на нашем сайте. У нас доступен широкий выбор актуальных предложений от банков с подробным описанием каждого продукта.